Должностная инструкция для технолога консервирования овощей

Охрана Труда.
Должностная инструкция укладчика продуктов консервирования. Должностная инструкция укладчика продуктов консервирования. Общие положения. 1.1 Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность укладчика продуктов консервирования. 1.2 Укладчик продуктов консервирования относится к категории технических исполнителей.

1.3 Укладчик продуктов консервирования назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке действующим трудовым законодательством приказом директора предприятия по представлению руководителя отдела. 1.4 Взаимоотношения по должности: Лицо, назначаемое приказом директора предприятия. Квалификационные требования к укладчику продуктов консервирования: Полное или базовое общее среднее образование. Получение профессии непосредственно на производстве.

Стаж работы по профессии укладчика продуктов консервирование 2 разряда — не меньшее 1 года. требования к качеству продукции, которая закладывается у банки; правила подбирание полуфабрикатов; правила строчного, фасонного и других видов сложного заключения; правила взвешивание; строение набивальной машины, способы ее эксплуатации и устранение мелких дефектов; правила и нормы охраны работы, производственной санитарии и противопожарной защиты. 3-й разряд, повышение квалификации. * - для укладчика продуктов консервирования 1- го разряда нужно базовое общее среднее образование. Индивидуальное или курсовое обучение на производстве. Без требований к стажу работы. - для укладчика продуктов консервирования 2- го разряда нужно базовое общее среднее образование. Индивидуальное или курсовое обучение на производстве.

Повышение квалификации. Стаж работы по профессии укладчика продуктов консервирование 1 разряда — не меньше 0,5 года. Документы, регламентирующие деятельность укладчика продуктов консервирования. 3.1 Внешние документы: Законодательные и нормативные акты, касающиеся выполняемой работы. 3.2 Внутренние документы:

Устав предприятия, Приказы и распоряжение директора предприятия (руководителя отдела); Положение об отделе пищевого сырья, Должностная инструкция укладчика продуктов консервирования, Правила внутреннего трудового распорядка. Должностные обязанности укладчика продуктов консервирования. 4.1. Проводит фигурное и строчное заключения вручную сардин, шпротов, крабового мяса, кильки, корюшки и другой мелкой рыбы, языков, сосисок, фрикаделек, овощей и других искусственных полуфабрикатов, нарезанного ломтиками сала, бекона, языка, овощей и других полуфабрикатов, кабаки и птицы (тушек, четвертинок) в металлические и стеклянные банки с подбиранием полуфабрикатов за размерами и видом. 4.2. Взвешивает полуфабрикаты и готовую продукцию, закладывает специи, пряность, бульоны, приправы и прочие компоненты у банки. 4.3.

Под массы производства пастеризованных консервов укладывает мясо (без костей) в форму, прессует продукцию в форме, подпрессовывает после варки, вынимает из формы после охлаждения, обрезывает, зачищает и укладывает в фигурные банки с доведением массы продукции, необходимой по инструкции или в мелкую металлическую тару. 4.4. Во время производства консервов из сплошных тушек птицы проводит специальное (перед бланшированием) формирование тушек для предоставления товарного вида и удобного заключения у банки. 4.5. Укладывает рыбу на набивальной машине. 4.6.

Регулирует дозирование соли, набивает у банки полуфабрикат, отстраняет мелкие неисправности в работе оборудования. 4.7. Придерживается правил и норм охраны работы, производственной санитарии и противопожарной защиты. Права укладчика продуктов консервирования. Укладчик продуктов консервирования имеет право: 5.1.

Ознакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности. 5.2. Вносить на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями. 5.3. В пределах своей компетенции сообщать своему непосредственному руководителю обо всех выявленных в процессе своей деятельности недостатках и вносить предложения по их устранению. 5.4. Запрашивать лично или по поручению своего непосредственного руководителя от руководителей подразделений предприятия и специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей. 5.5.

Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав. Ответственность укладчика продуктов консервирования. Укладчик продуктов консервирования отвечает: 6.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Украины. 6.2.

За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Украины. 6.3. За причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Украины. Условия труда укладчика продуктов консервирования. Режим работы укладчика продуктов консервирования определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными на предприятии.

Условия оплаты труда. Условия оплаты труда укладчика продуктов консервирования определяются в соответствии с Положением об оплате труда персонала. 9 Заключительные положения. 9.1 Настоящая Должностная инструкция составлена в двух экземплярах, один из которых хранится у Предприятия, другой — у работника. 9.2 Задачи, Обязанности, Права и Ответственность могут быть уточнены в соответствии с изменением Структуры, Задач и Функций структурного подразделения и рабочего места.

9.3 Изменения и дополнения в настоящую Должностную инструкцию вносятся приказом генерального директора предприятия.

Вам может понравиться: